Интернет-магазин № 1 в Крыму

Каталог товаров
Фильтры  
Цена
Р  –  Р
  • 85Р
  • 10300Р
Производитель

Столовые приборы

   
Сортировать по:По популярности
Ложка столовая ATTRIBUTE ACS423 STYLE набор 3 предм. | интернет-магазин TOPSTO
170 Р
Производитель: Attribute
Набор столовых ложек VETTA Бристоль 6 шт V 855-001 | интернет-магазин TOPSTO
225 Р
Производитель: VETTA
Набор чайных ложек 6 шт ARTI-M A 258-237 | интернет-магазин TOPSTO
925 Р
Производитель: ARTI-M
Набор столовых приборов MAYER&BOCH МВ 4986 24пр. | интернет-магазин TOPSTO
960 Р
Производитель: Mayer&Boch
Набор столовых приборов MAYER&BOCH МВ 22492-1 24пр. | интернет-магазин TOPSTO
1 070 Р
Производитель: Mayer&Boch
Ложка чайная VETTA Йорк 6 пр. на блистере V 815-098 | интернет-магазин TOPSTO
230 Р
Производитель: VETTA
Ложка столовая VETTA Йорк 6 пр. на блистере V 815-100 | интернет-магазин TOPSTO
410 Р
Производитель: VETTA
Вилка столовая VETTA Йорк 6 пр. на блистере V 815-102 | интернет-магазин TOPSTO
390 Р
Производитель: VETTA
Набор DOMENIK DM9623(DM2320) flower fairy детских столовых приборов 4 предм. | интернет-магазин TOPSTO
610 Р
Производитель: DOMENIK
Ложка чайная VETTA Марсель 3 пр на блистере V 815-108 | интернет-магазин TOPSTO
100 Р
Производитель: VETTA
Ложка столовая VETTA SATOSHI Aqua 3пр. на блистере SA-5059-2 V 815-010 | интернет-магазин TOPSTO
280 Р
Производитель: VETTA
Вилка столовая VETTA SATOSHI Aqua 3пр. на блистере SA-5059-3 V 815-012 | интернет-магазин TOPSTO
300 Р
Производитель: VETTA
Ложка чайная VETTA Севилья 3 пр. на блистере V 815-089 | интернет-магазин TOPSTO
125 Р
Производитель: VETTA
Ложка столовая VETTA Марсель 3 пр на блистере V 815-110 | интернет-магазин TOPSTO
230 Р
Производитель: VETTA
240 Р
Производитель: REGENT
Ложка чайная 2шт Attribute FORTRESS ACF632 | интернет-магазин TOPSTO
145 Р
Производитель: Attribute
165 Р
Производитель: REGENT
Набор чайных ложек VETTA Бристоль 6шт V 855-003 | интернет-магазин TOPSTO
85 Р
Производитель: VETTA

Столовые приборы — это те небольшие, но важные детали, которые не только обеспечивают удобство потребления пищи, а и подчеркивают статус хозяев или целого ресторана. Было бы удивительно, посетив дорогой ресторан увидеть дешевые, слегка погнутые вилки или ложки, не правда ли? Давайте разберемся в том, на что нужно смотреть, выбирая столовые приборы.

Виды и материалы столовых приборов

Столовые приборы в магазине TOPSTO

Вида всего три, а вот разновидностей много. Ничего принципиального нового не придумали, есть ложки, вилки и ножи. Другое дело, что есть, например, ложки разного назначения — столовые, чайные, для каких-то видов блюд, то же самое с ножами и вилками. Есть экстравагантные столовые приборы, такие как палочки, но их мы оставим китайцам с японцами.

Столовые приборы обычно изготавливают из таких материалов:

  • алюминиевые сплавы;
  • древесина;
  • нержавеющие стали;
  • мельхиор;
  • нейзильбер;
  • серебро.

Перечислены наиболее широко используемые материалы, о нетрадиционных речь не идет. Давайте подробнее охарактеризуем каждый из видов материалов.

Начнем со столовых приборов из древесины, это древняя традиция делать деревянные ложки. Древесина обладает такими свойствами, как гигроскопичность и невысокая износостойкость. Однако есть положительные моменты, дерево имеет невысокую теплопроводность и экологическую чистоту. Но как материал для современных столовых приборов древесина не оптимальна.

Алюминиевые ложки и вилки помнят те, кто застал советское время, в большинстве столовых были алюминиевые столовые приборы. Такие ложки и вилки имеют малую прочность, цвет также не придает им солидности. Годятся разве что для туристов, по причине малого веса.

Столовые приборы из нержавеющей стали получили очень широкое распространение благодаря превосходным эксплуатационным свойствам и пристойному внешнему виду. Нержавейка (в нашем случае ее называют пищевой) абсолютно инертна к агрессивным химическим веществам, таким, как кислота или щелочь.

Нержавеющая сталь обладает хорошей прочностью, служит долго и если такой столовый прибор использовать только по назначению, не теряет привлекательного внешнего вида. К тому же приборы из нержавеющей стали довольно недорогие. Для их производства применяют сталь марки «18/10» (18 процентов хром, 10 — никель). На изделии, как правило, ставится клеймо «18/10». Прекрасный представитель качественных столовых приборов из нержавейки — приборы бренда Bekker.

Статусные столовые приборы делают из мельхиора или нейзильбера. Мельхиоровые столовые приборы в наше время производятся очень редко. Мельхиор — сплав, содержащий никель, медь и марганец. А нейзильбер — сплав, содержащий медь, никель и цинк. Нейзильберовые приборы часто покрывают благородными металлами, такими как серебро и золото. Иногда их подвергают «чернению». Эти приборы имеют существенную стоимость.

Серебряные столовые приборы относятся к экстра-классу. Из серебра изготавливают эксклюзивные изделия высокого класса. Ну и цена у таких столовых приборов соответствующая. Несомненно, серебряные ложки и вилки выглядят красиво, само серебро обладает антисептическими свойствами, но такие столовые приборы весьма тяжелы.

На какие детали при выборе столовых приборов обращать внимание

Выбирая столовые приборы из нержавейки, следует обратить внимание на наличие блеска. Чем ярче блеск, тем лучше отполировано изделие. При хорошей полировке остается меньше микроскопических неровностей поверхности прибора, а это значит, что меньше будет задерживаться мельчайших частиц пищи в этих неровностях.

Качественно отполированные приборы предлагает компания MAYER & BOCH. Если отсутствие блеска не декоративный эффект, значит, либо сталь не та, либо полировка не годится. Такой прибор лучше не покупать.

Качественные приборы должны иметь хорошо отполированные все края, каких либо дефектов литья или тем более заусениц быть не должно, это не только не эстетично, но и опасно. Если выбираете вилки, обрати внимание на остроту зубьев. В идеале, зубья не должны быть наточены до состояния иглы или быть абсолютно тупыми, оптимален средний вариант. Надавив слегка зубьями вилки на ладонь руки, вы не должны причинить себе вред.

Качественные вилки и ложки имеет самую узкую часть более толстую. Это делается для того, чтобы пользователь не согнул прибор во время использования. Приборы правильной формы и толщины предлагает известная компания Арти-М. Если вы увидите, что изгиб ложки или вилки (переходная часть от ручки к зубьям или черпаку ложек) имеет такую же толщину, что и другие части прибора, значит, о качестве говорить не стоит.

Ориентировочно средняя толщина столовых приборов может находиться в диапазоне 1,5 −3,5 мм. Глубина черпака качественной ложки должна быть в пределах от 7 до 10 мм.

Покупая нож, уточните закаленное ли лезвие у него. Ножи с закаленным лезвием служат существенно дольше. Ножи с незакаленным лезвием стоят дешевле, но быстрее изнашиваются, к тому же, такие лезвия можно погнуть.

Cтоловые приборы в интернет-магазине TOPSTO

Если ваша цель приобрести долговечные столовые приборы для ежедневного использования, то лучше выбрать ложки и вилки из нержавеющей стали. Если же вас интересует аспект статуса, тогда смотрите на нейзильберовые и серебряные изделия. Это только рекомендации. Мы предложили информацию, а выбор за вами. Мы же со своей стороны обеспечим качественное и быстрое обслуживание и доставку вашего заказа по территории Крыма.